むっしーのワクワク料理研究クラブ

むしのワクワク料理研究クラブ

おいしいものを食べたくて試行錯誤しているブログ。たまにおやつも登場します。

余ったトマト缶の使いみち

家ではカレーを作る時にトマト缶をよく使うけど、半分余ってしまいがち。

レシピを探して作ってみた。

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トマトベースの料理でいつも失敗するのは 味付け。

酸っぱかったり塩味が足りなかったり。

あっさりさっぱりしすぎてしまうことが多い。

  • 酸味が強い時は砂糖を足す。
  • 塩味はよく味見をする(当たり前だけど大事!!)。

今回は、塩コショウ、砂糖、セージ、クミンも入れ、イタリアンパセリをトッピング。わりといいバランスになった。

 

その他、トマトリゾットも美味しそう。

トマトとキノコだけで簡単だし作ってみたいな〜。

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