むっしーのワクワク料理研究クラブ

むしのワクワク料理研究クラブ

おいしいものを食べたくて試行錯誤しているブログ。たまにおやつも登場します。

料理教室

今から半月ほど前。

料理教室に行ってきた。

 

友達のケーキ教室の話を聞き、子どもがいるし...と諦めてた料理教室行きたい熱が再燃したのだ。

託児付きの生協の料理教室に申し込んだ。


f:id:ippikinomushi:20190311220833j:image

今晩の夕飯は その日習ったメニュー。

鮭の幽庵焼き。

炒り豆腐。

呉汁。

なんともしぶい和食メニュー。

(本当は翌月のキッシュの回の方が興味あったけど、早く行きたい熱によりとりあえず当月のに申し込んだ)

 

炒り豆腐?

呉汁??

という感じで参加したけど、見た目の地味さに反してどれもおいしかった。

(呉汁はすりおろした大豆ペースト入り味噌汁だった)

 

にしても料理教室はとても慌ただしかった。

2時間半で3品。

先生のデモンストレーションと、グループに別れた生徒たちの実習。

調理実習が懐かしくなる。。

 

他の料理教室にも行ってみたくなった。

気になるところもちらほら。

(しかし託児付きはなかなかない。生協はその点魅力的である。)

 

いつか好きなメニューで、料理教室やってみたいなぁ〜。