料理教室
今から半月ほど前。
料理教室に行ってきた。
友達のケーキ教室の話を聞き、子どもがいるし...と諦めてた料理教室行きたい熱が再燃したのだ。
託児付きの生協の料理教室に申し込んだ。
今晩の夕飯は その日習ったメニュー。
鮭の幽庵焼き。
炒り豆腐。
呉汁。
なんともしぶい和食メニュー。
(本当は翌月のキッシュの回の方が興味あったけど、早く行きたい熱によりとりあえず当月のに申し込んだ)
炒り豆腐?
呉汁??
という感じで参加したけど、見た目の地味さに反してどれもおいしかった。
(呉汁はすりおろした大豆ペースト入り味噌汁だった)
にしても料理教室はとても慌ただしかった。
2時間半で3品。
先生のデモンストレーションと、グループに別れた生徒たちの実習。
調理実習が懐かしくなる。。
他の料理教室にも行ってみたくなった。
気になるところもちらほら。
(しかし託児付きはなかなかない。生協はその点魅力的である。)
いつか好きなメニューで、料理教室やってみたいなぁ〜。