半分パスタ
少し前にパスタを派手に失敗。
茹で汁かけすぎて しょっぱい...。
パスタって
お湯沸かすのに時間かかる。
レンチン試したらくっついちゃった...。
手軽そうに見えて 意外と手強い。
麺を半分に折ると楽チンとTwitterで聞いて試してみた。
結果、めっちゃ楽!!
お湯。そんなに大量でなくていける。
麺。湯に浸かって圧倒的に茹でやすい!
食べた感じ。全然違和感ない。
考えてみれば 確かに半分にすればお湯そんなにいらないよね。
当たり前なんだけど 気づかない。
今までの苦労はなんだったの〜。
でもこういうコロンブスの卵的なのって(違う?) 楽しい。
これで気軽にパスタ作れるな〜。
嬉しい。
レシピは最近ぶたやまさんが作ってた"水菜とベーコン&スパムのパスタ"。
スパムが入ると食べごたえもあるし なんだか楽しい。
有賀薫さんのかぼちゃのポタージュと一緒に。
このポタージュはミキサーやフープロもいらなくて簡単なので すっかり定番。
クミンとシナモン振ると
幸せ度が高まるな〜。