むっしーのワクワク料理研究クラブ

むしのワクワク料理研究クラブ

おいしいものを食べたくて試行錯誤しているブログ。たまにおやつも登場します。

アレンジ焼きそば

焼きそば。

 

付属ソース以外でアレンジしたくなる。

 

が、適当に作ったら味が迷子になったのでリベンジ。

 

今回はどういう味にしたいかイメージしてから臨んだ。

 

ネットで調べた豚と小松菜のあんかけ焼きそば。


f:id:ippikinomushi:20190129203556j:image

豚肉を買い忘れ、鶏肉で代用。

 

にんにく、しょうが、青ネギと香味野菜が良い香り。

 

鶏ガラスープとオイスターソースのあんかけもおいしかった(*゚∀゚)

 

麺をあんまりほぐさなかったから、ちょっと固まっちゃったけど。。

 

焼きそばがおいしくできると、お祭りみたいでなんだか嬉しい。