むっしーのワクワク料理研究クラブ

むしのワクワク料理研究クラブ

おいしいものを食べたくて試行錯誤しているブログ。たまにおやつも登場します。

ノンフライ

フライ用に開かれてるアジが売ってたので、即購入。

今までオーブントースターで調理してたアジフライ。

スチームオーブンレンジにオートメニューがあるので、試してみた。


f:id:ippikinomushi:20190201172315j:image

表示を見ると、「過熱水蒸気」「オーブン」「レンジ」を組み合わせて処理してる模様。

 

出来上がると身はふっくら柔らかいのだけど、なんとなく油っこい。カラッとしない。

 

こないだもそうだったので、油が多かったのかなぁと思い、今回は少なめにしてみたけど、うまくいかない。

 

加熱時間を延ばしてもあまり変わらない。

 

何がいけないのかなぁ。

 

 

次回はオートメニューじゃなくて、オーブン機能で試そうかなぁ。