むっしーのワクワク料理研究クラブ

むしのワクワク料理研究クラブ

おいしいものを食べたくて試行錯誤しているブログ。たまにおやつも登場します。

お寿司 冷奴 ズッキーニのチーズ焼き

買い物する気力がないとメールしたら、夫がパック寿司を買ってきてくれた。

f:id:ippikinomushi:20180711204334j:plain
ありがたい!

暑いので冷奴。青ネギとミョウガと柚子胡椒しょうゆ。

f:id:ippikinomushi:20180711204440j:plain

冷蔵庫に残ってたズッキーニ。

ぶたやまさんがチーズ焼きにしてたのを思い出しグリル。

輪切りにして皿に並べ、オリーブオイル、塩コショウ、チーズ載せて、トースターで15分。

f:id:ippikinomushi:20180711204509j:plain

お吸い物に大根の葉、漁師の味噌汁の具という乾物詰め合わせを入れた(めかぶ、岩のり、すりごま)。

ごちそうさまでした。