むっしーのワクワク料理研究クラブ

むしのワクワク料理研究クラブ

おいしいものを食べたくて試行錯誤しているブログ。たまにおやつも登場します。

ミネストローネ

トマトピューレが余ったので、ミネストローネにした。

f:id:ippikinomushi:20180822231038j:plain

ミネストローネとは、wikipediaによると、

とのこと。

 

つまり「野菜煮込みスープ」=「ミネストローネ」ということらしい。

イタリアの味噌汁的な感じなのかな。

 

野菜を角切りにするのが手間なので、玉ねぎや人参はフープロでみじん切りにした。

それでも野菜を切るのと、煮込む時間がいるので、トータルで1時間近くかかった。

こういうの、圧力鍋があると早いのだろうなぁ。うーん。

www.meg-snow.com