むっしーのワクワク料理研究クラブ

むしのワクワク料理研究クラブ

おいしいものを食べたくて試行錯誤しているブログ。たまにおやつも登場します。

ほうれん草とベーコンのキッシュ

最近メインが肉ばかりだったので、気分を変えて卵料理にすることにした。

洋風料理が食べたかったから、キッシュ。

f:id:ippikinomushi:20180823132510j:plain

パイシートや生クリームを使う本格的なのじゃなくて、卵と牛乳のシンプルなやつ。

旦那のためにベーコンとソーセージを入れ、私のためにほうれん草とマッシュルームを入れた。

トースターに一つしか入らなくて、もう一つは魚焼きグリルで焼いたら、目を離したすきに一つは黒焦げになってた。。

cookpad.com