イワシのチーズパン粉焼きと鶏胸肉のビタンビタン焼き
久しぶりにぶたやまさんレシピ。
イワシのチーズパン粉焼き。
すっかりおなじみになりました。
— ぶたやま (@Butayama3) July 15, 2018
ぶたやま家の魚料理の代表格、イワシのパン粉焼きです。
イワシはお店で綺麗に開いてもらったので、並べて塩胡椒して、粉チーズ入りパン粉とオイルをかけて焼くだけです。
200度のオーブン15分程度。 pic.twitter.com/Dtn7Ui1WE3
- これは簡単でおいしいので定番レシピにしたい。
- うちのオーブントースターの最高温度230℃で15分だとちょっと焦げちゃう。真ん中が200℃だったな。。
- あとは量が足りなかった。一人2〜3枚はほしい。
もう一つぶたやまさんレシピ。
鶏胸肉のビタンビタン焼き。
これは失敗した。
- マヨネーズとスイートチリソースで味をつけるのだけど、少なすぎてパサパサになった。片栗粉もつけわすれた。。
- マヨネーズの料理はいつも思いきれなくて難しい。。
- カブはおいしかった!カブの葉は白ごはん.comを参考にふりかけにした。
一品目。
— ぶたやま (@Butayama3) July 17, 2018
鶏胸肉のビタンビタン焼きです。
塩砂糖油でマリネしておいた鶏胸肉をそぎ切りにし、ポリ袋に入れて、さらにマヨネーズ、スイートチリソース、片栗粉を入れて揉む。
200度のオーブンで30分。
上に乗っているのは、カブです。 pic.twitter.com/tzG4fva85h