今年は失敗を記録していこうかな
気づけば2ヶ月間手付かずになっていたブログ。。
写真をアップしようとすると更新のハードルが上がるので、今年はもっと気楽なメモ的に使おうかなぁ。
最近気になっているのは、料理で同じ失敗を繰り返してばかりいること。。
焼きそばの味付けや麺の処理。
青菜の茹で方。
鶏の火の通し方などなど。。
いつも失敗するけど、すぐ忘れて同じ失敗を繰り返しちゃう。なので、失敗を備忘録的にメモすることにブログを使っていこうかな。
早速今日の失敗は、青菜の茹で方。
かつお菜を茹でて、茹ですぎちゃったと思ったけれど、芯が硬いからもっと茹でたほうがと夫に言われて調べた。
このブログがとても詳しい。
茎だけ3分、葉も入れて1分。
茎はそんなに茹でるのかぁと参考になった。