むっしーのワクワク料理研究クラブ

むしのワクワク料理研究クラブ

おいしいものを食べたくて試行錯誤しているブログ。たまにおやつも登場します。

バナナとナッツのおからケーキ

午前作った蒸しケーキ。

レンジだと水っぽさが気になったので、パウンドケーキ型に入れて焼いてリベンジしてみた。

甘味もはちみつだと膨らみにくいようなので砂糖に変更。

f:id:ippikinomushi:20180711211149j:plain

結果、少し香ばしくなったけど、そんなには膨らまず...。

ホイップクリームつけたらおいしいかなぁという感じのヘルシーおやつ。

食感がすこし柔らかめのソイジョイみたいな感じ?

 

最近もそもそした焼き菓子ばっかりだったので、果物使ったおやつも試したいな〜。