バナナとナッツのおから蒸しパン
Twitterでみたレシピを少しアレンジして作ってみた。
元のレシピよりバナナ多め、お湯を牛乳に、甘味料ははちみつで作ってみた。
はちみつだと膨らみにくいらしく、確かにほとんど膨らまなかった。
味は悪くないんだけど、ちょっとヘルシーすぎるかなぁ。
しっとりしすぎたので、オーブンで追加で焼いたらちょっと香ばしくなった。
元のレシピはこちら。
「バナナとナッツのおから蒸しパン」
— とかさん (@tokanokiroku) June 27, 2018
タッパーの中で卵をよく混ぜ、潰したバナナ1/2本と砕いたミックスナッツを適量、甘味料を大さじ2を入れてよく混ぜる
おからパウダー大さじ4強、お湯を大さじ4入れてしっかり混ぜ合わせ、表面をスプーンで整え600wのレンジで4分加熱すれば完成
美味しい…🤤🍌 pic.twitter.com/GIG402ibhp