ぎゅうぎゅう蒸し 刺身こんにゃく キムチ
鍋に具材を放り込むだけでできるぶたやまさんのぎゅうぎゅう蒸し。
軽く塩してポン酢でいただいた。身体に沁みるおいしさ。
軽く塩してポン酢でいただいた。身体に沁みるおいしさ。
土鍋に、刻みキャベツ、えのき、しいたけを入れる。
— ぶたやま (@Butayama3) July 4, 2018
上から、くるくるっと巻いた豚こま肉。
さらに、昨日の蒸し鶏のスープ(ゼラチン質で固まってる)を乗せて、白ワインと水で蒸す。 pic.twitter.com/bWlumdJTgJ
疲れたのでキムチと刺身こんにゃくで簡単に。
刺身こんにゃくはわさび醤油で。
さっばりと夏。