中華風豚とにんにくの芽炒め
夫がにんにくの芽が好きみたいなので買ってみて、豚と炒めた。
今回も有元葉子さんのレシピを参考に、肉をタレ(おろしにんにく、ごま油、酢、酒、砂糖、コショウ)に漬ける。
先ににんにくの芽を炒めて取り出し、次に肉を炒めて、最後に味付け(豆板醤、醤油、オイスターソース少々)。
にんにくの芽を戻して炒めて、できあがり!
ちゃんと味がついてるけど、濃くなくておいしかった。
鉄フライパンがきてから、こういう普通の炒めものを、おいしく作れるようになって嬉しいな〜。
夫がにんにくの芽が好きみたいなので買ってみて、豚と炒めた。
今回も有元葉子さんのレシピを参考に、肉をタレ(おろしにんにく、ごま油、酢、酒、砂糖、コショウ)に漬ける。
先ににんにくの芽を炒めて取り出し、次に肉を炒めて、最後に味付け(豆板醤、醤油、オイスターソース少々)。
にんにくの芽を戻して炒めて、できあがり!
ちゃんと味がついてるけど、濃くなくておいしかった。
鉄フライパンがきてから、こういう普通の炒めものを、おいしく作れるようになって嬉しいな〜。