鶏スペアリブ焼き鳥 ズッキーニキャベツキムチのスープ
昨晩はどちらもぶたやまさんレシピを有り物でアレンジ。
オーブンがないのでトースターのオーブン機能で肉焼いたけど、クッキングシートが燃えて小さな火事になった。笑
アルミホイルにすれば良かった。
スイートチリソースで食べるとおいしい!
レタスやサニーレタスと一緒だとなお良さそう。
スープはキムチの辛さが効いた夏らしいものでした。
メイン。
— ぶたやま (@Butayama3) July 2, 2018
鶏のスペアリブとよばれる部位を、塩麹とすだち果汁につけておきます。
塩麹を洗い流し、熱湯をサッとかけまわした鶏を天板に並べて、塩、胡椒、ガーリックパウダーをかけて、210度のオーブンで30分。
毎度おなじみ、ぶたやま家の焼き鳥。 pic.twitter.com/h7N2XcTeEV