むっしーのワクワク料理研究クラブ

むしのワクワク料理研究クラブ

おいしいものを食べたくて試行錯誤しているブログ。たまにおやつも登場します。

鮭のオイル焼き

魚をマリネして食べる、というのがおいしそうで作ってみた。

f:id:ippikinomushi:20180829195107j:plain

魚に下味つけて、焼いて、ソースかける。

  • 下味︰塩こしょう、オリーブオイル、にんにく、ローズマリー
  • ソース︰オリーブオイル、レモン汁、玉ねぎみじん切り、プチトマト、塩こしょう

青菜をゆでたくて、つるむらさきを茹でた。

大根おろしにポン酢でおひたし。

f:id:ippikinomushi:20180829195415j:plain

いつもは茹で時間を毎回調べてたけど、ポイントが分かれば、目で見て判断できる。

焼き魚、青菜茹でのコツがつかめると、広く応用効くから嬉しいな〜。